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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, S. R.; ALMEIDA, F. de A. C.; SILVA, F. L. F. da; GOMES, J. P. Isotermas de adsorção do pedúnculo seco do caju. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.13, n.1, p..81-87, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. L. B. de; ALMEIDA, F. de A. C.; COSTA, R. da S.; ALBUQUERQUE, E. M. B. Avaliação da aflatoxina em sementes de amendoim. Revista Pesquisa, v. 1, n. 1, p. 1-8, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C. Efeito da temperatura e umidade relativa do ar sobre a germinacao, vigor e teor de umidade de sementes armazenadas de algodao (gossypium hirsutum L. R. latifolium Hutch) Campina Grande: UFPB, 1981. 65 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; ALMEIDA, S. A. de; GOUVEIA, J. P. G. de; RODRIGUES, J. P.; ARAÚJO, M. A. R.; ALVES, N. M. C. Avaliação da infestação e perda de peso de feijão vigna tratado com extratos de origem vegetal. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro. Anais... Campinas: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; ALMEIDA, S. A. de; SANTOS, N. R. dos; GOMES, J. P.; ARAÚJO, M. E. R. Efeitos de extratos alcoólicos de plantas sobre o caruncho do feijão vigna (Callosobruchus maculatus). Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.585-590,out./dez., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. DE A. C.; ARAÚJO, M. E. R.; SILVA, O. R. R. F.; SANTOS, J. F. dos; GOMES, J. P. Desenvolvimento e avaliação de descaroçador para o beneficiamento do algodão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 6, p. 607-614, jun., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; FIGUEIREDO NETO, A.; COSTA, R. F. da; GOUVEIA, J. P. G. de; OLIVEIRA, M. E. C. de. Danos mecânicos em sementes de feijão vigna, causados pelos operações na unidade de beneficiamento. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.8, n.2/3, p. 254-259, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; FONSECA, K. S.; GOUVEIA, J. P. G. Influencia da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiologica de sementes de gergelim. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.195-201,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; FONSECA, K. S.; GOUVEIA, J. P. G. de. Secagem natural de gergelim e determinacao da umidade de equilibrio. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.343-3348, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; GOLDFARB, A. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Avaliação de extratos vegetais e métodos de aplicação no controle de Sitophilus spp. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 1, n. 1, p. 13-20, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; GURJAO, V. de P.; VALE, L. V. Qualidade fisiologica e substancias de reservas em sementes de amendoim produzidas no semi-arido nordestino. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p7-18 dez. 1997

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; LOPES-BELLIDO, L. Efeito da densidade de planta sobre o crescimento e rendimento da Vicia faba L. em condicoes mediterraneas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.67, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MATA, M. E. R. C.; CORREA, P. C. Isotermas de adsorcao e calor latente de vaporizacao de sementes de algodao, com e sem linter. Revista de Oleaginosas e Fibrosas Campina Grande, v.4, n.3, p.225-234,Ago-Dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAES, J. de S.; SANTOS, R. C. dos. Influencia do beneficiamento e do ambiente de armazenamento na qualidade sanitaria de sementes de amendoim. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.2,n.2, p.97-102,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAES, J. de S.; SANTOS, R. P. de; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, E. Influencia do beneficiamento, da embalagem e do ambiente de armazenamento na qualidade sanitaria de sementes de amendoim. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.3, n.1,p.97-102,1998.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; CARVALHO, J. M. F. C.; GOUVEIA, J. P. G. Crioconservacao de sementes de mamona das variedades nordestina e pernambucana. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.6, n.2, p.295-302, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; CARVALHO, J. M. F. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Produção de calo in vitro de duas variedades de mamona. Revista Brasileira de Oleaginosa e Fibrosa, v.5, n.3, p.397-411, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; MORAIS, A. M. de; CARVALHO, J. M. F. C.; GOUVEIA, J. P. G. de. Producao de calo in vitro de duas variedades de mamona. Revista Oleaginosas e Fibrosas, V.5, N.3, p.397-404, 2001.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; OLIVEIRA, M. E. C. de; PEREIRA, J. P. G.; COSTA, R. F. da; FIGUEIRÊDO NETO, A.; OLIVEIRA, F. M. de M. Avaliação da debulha mecânica em sementes de milho. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.2,p.217-221, mar/abr.2007. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. de A. C.; RIBEIRO, C. de F. A.; TOBINAGA, S.; GOMES, J. P. Otimização do processo de secagem osmótica na obtenção de produtos secos da manga Tommy Atkins. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.576-584,out./dez., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; REIS, F. A.; RODRIGUES, V. da S.; BARROS, J. C.
Afiliação:  RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; Marcos Valério Garcia, Biólogo, Doutor Microbiologia Agropecuária; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Vinicius da Silva Rodrigues, Médico-Veterinário, Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Imunologia e Parasitologia Aplicadas; JACQUELINE CAVALCANTE BARROS, CNPGC.
Título:  Controle de carrapatos em sistemas de produção de bovinos associado ao manejo nutricional no campo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 240 p. il. color.
Páginas:  p. 181-190
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos entraves para a cadeia produtiva bovina do mundo inteiro, o carrapato-do-boi é responsável por causar enormes agravos na produção de carne, leite e couro. Infestações podem provocar reações inflamatórias na pele, causando irritabilidade, lesões e anorexia, sendo que bovinos com altas infestações apresentam falta de apetite, resultando em pouco pastejo acarretando uma diminuição da taxa diária de conversão do alimento em carne e leite. Além disso, as lesões decorrentes das infestações podem favorecer a instalação de miíases e infecções secundárias com difícil controle na lida do rebanho (Furlong; Prata, 2013). Outro agravante importante que ocorre durante o parasitismo dos bovinos por esse carrapato é a possibilidade de transmissão dos agentes etiológicos da Tristeza Parasitária Bovina - TPB (Babesia bovis, Babesia bigemina e Anaplasma marginale), podendo acarretar morte dos animais (Pereira; Labruna, et al., 2008). Prejuízos indiretos ao produtor, relacionados à mão-de-obra, despesas com instalações, aquisição de equipamentos e principalmente a aquisição de acaricidas para tratamento do rebanho, foram estimados em 3,24 bilhões de dólares ao ano (Grisi et al. 2014). Apesar de existirem várias alternativas de controle desse carrapato sabe-se que o mais comumente utilizado, não só no Brasil até o presente, é o controle por meio do uso de carrapaticidas químicos. Entretanto, sabe-se que normalmente esses carrapaticidas de diferentes bases químicas são vendidos sem orienta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carrapato-do-boi; Parasitismo do bovino.
Thesagro:  Carrapato; Infecção; Infestação; Miiase; Produção de Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194279/1/Controle-de-carrapatos-em-sistemas-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17329 - 1UMTPL - DD
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